学院简介

首页 - 学院概况 - 学院简介 -

                         

 

        专业发展前景

按照国家的总体部署和要求,全国各地把全方位、高质量推进普惠性幼儿园建设作为贯彻落实《中国教育现代化2035》,推进新时代教育事业科学发展的重要任务得益于国家政策的大力扶持,大量普惠性幼儿园的创办学前教育人才市场需求的巨大缺口,给学前教育专业发展带来了良好的机遇,毕业生就业前景乐观。

学院概况

学前教育学院坚持立德树人根本任务,秉承学校“内涵发展、产教融合、服务地方、形成特色”的办学思路,以市场需求为导向,以学生发展中心,以课程建设为载体,不断改革创新人才培养模式强化专业内涵建设,形成办学特色提升教育教学质量,实现应用型人才培养目标。

学院拥有一支专业精湛、结构合理、专兼结合、团结务实的教学团队,其中,副教授及以上高级职称教师占比约为45%,硕士及以上学历教师占比约为85%聘请了名幼儿园园长为学前教育专业的兼职教授

学院始终坚持“以学生为本”的理念,组织开展“时光追溯·回忆童年”欢乐游园会、“立足新时代·劳动育未来”劳动实践、“愚人不如遇人”学生志愿服务等形式多样、丰富多彩富有特色的第二三课堂,促进学生全面发展、健康成长

产教融合

学院高度重视学生实践应用能力培养,深入推进产教融合发展,与渝北区黄桷坪幼儿园、铜梁清水湾幼儿园、玉泉小学幼儿园、世纪阳光幼儿园、美丽泽京幼儿园等10余所幼儿园、培训机构共建实践教学基地从大一年级起,全面实现学生100%入园见习实习学院始终学生实习实践一以贯之人才培养全过程逐步构建“教+学+做”三位一体化教学模式,着力打造“一生一专长”的人才培养特色。还建立了博雅人才集训基地,设有博览群书、时政热评、少儿编程、少儿英语、创新创意、演讲口才等内容丰富、形式多样、个性突出的训练营,学生结合自己的兴趣选择性进入训练营,满足并实现学生个性化发展,切实提升学生的综合素养、专业技能和核心竞争力。

专业主干课程

学前教育概论、学前心理学概论、学前儿童保育学、学前儿童健康教育、学前儿童行为观察与分析幼儿教师语言、声乐、美术、钢琴、舞蹈、幼儿手工、儿童简笔画、幼儿舞蹈表演与创编、幼儿园游戏活动设计与指导等。

就业方向

毕业生能在幼儿园、早教机构、各种儿童教育机构等相关领域从事学前教育教学、保育及管理等工作的高素质应用型人才。

 

地址:重庆市合川区学府路9号
邮编: 401520
版权所有:重庆对外经贸学院学前教育学院