团学在线

首页 - 团学工作 - 团学在线 - 正文
参与民主选举 认真履行职责——学院组织团学骨干学习“学校第一次学生代表大会代表选举工作”精神
作者: 编辑:学前教育学院 来源: 发布时间:2021/05/24 点击数:

为认真学习《关于重庆对外经贸学院第一次学生代表大会代表选举工作的预通知》精神积极部署、有序推进学院学代会代表选举工作,2021年5月20日学院组织团学骨干学习学校第一次学生代表大会代表选举工作”精神,学院各班班长团支部书记参加学习会议由院学生会主席团成员黄江林主持。

黄江林同学从代表条件、代表构成、选举办法方面对相关精神进行讲解,并对选举工作流程和注意事项作了说明。本次学代会代表选举需经过班委会两轮提名推荐、院学生会两轮提名推荐、考察候选人预备人选、进行差额选举、确定当选代表正式名单等环节。黄江林同学针对各班班委们提出的问题逐一作了解答,并表示由于时间紧、任务重,需各班班委严格按照要求、把握时间节点认真布置落实,圆满完成此次学代会代表选举各项工作任务

学生代表大会是代表学生利益的重要组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,是学校改革、建设与发展过程中的重要力量。通过此次学习,各班班委充分认识到学代会代表选举工作的重要意义,详细了解了具体的工作流程及细节。相信各班班委将公平公正地组织开展此次选举工作,出色完成各项工作任务。

 

 

地址:重庆市合川区学府路9号
邮编: 401520
版权所有:重庆对外经贸学院学前教育学院