团学在线

首页 - 团学工作 - 团学在线 - 正文
宣之使言 文不可言——学前教育学院开展“新闻宣传稿、推文撰写”培训课
作者: 编辑:学前教育学院 来源: 发布时间:2020/12/18 点击数:

为提升2020级学生干部的写作水平,增强学生干部的新闻素养,提高学生干部宣传工作能力,培养一批有思想、有素养、有担当、有实力的青年学生干部队伍。2020年12月17日,学院在铜梁校区T108教室开展了“新闻宣传稿、推文撰写”培训课,文学与创意传播学院汤莉、杨镜两位优秀学姐担任主讲、2020级“青马工程”全体学员参加了培训课。

汤莉学姐以“什么是新闻”开头,就新闻宣传稿的撰写进行了详细讲解,使学员们更加完整地学习了新闻稿的撰写结构、内容。针对学员们提出的新闻稿的要素、注意事项等问题,汤莉学姐讲述了新闻的六要素“5W”和“1H”,分别是“Why”“What”“Where”“Who”“When”“How”,以及新闻稿件的版式和要求。接着,杨镜学姐为学员们补充了新闻稿件的注意事项和禁忌,分享了多种类型新闻稿件的制作案例。最后,杨镜学姐对推文制作所需的工具进行了介绍,以视频形式为学员们详细讲解了微信推文的模板、内容、排版、制作方法、注意事项等。

通过此次培训课,学员们纷纷表示,两位学姐作了生动有趣的分享、交流,让大家深入学习了“新闻宣传稿和推文撰写”的技巧和方法,增强了大家的推文制作能力,使今后的宣传工作变得轻松简单,做起来更加得心应手。

 

学姐汤莉讲解新闻稿件的写作方法

学姐杨镜讲解微信推文的制作方法

 

地址:重庆市合川区学府路9号
邮编: 401520
版权所有:重庆师范大学涉外商贸学院学前教育学院