学院新闻

首页 - 学院新闻 - 正文
找准问题 凝聚共识——学前教育学院开展期中教学教师座谈会
作者: 编辑:学前教育学院 来源: 发布时间:2021/05/14 点击数:

 

为全面了解本学期的教学工作情况,及时发现和解决教学中存在的问题,推进课堂教学方法、手段改革,持续提高人才培养质量。513日,学院召开期中教学教师座谈会,学院副院长刘娜、直属党支部书记陶媛媛、办公室主任闫冬至,以及学院教师和辅导员参加座谈会。

座谈会上,围绕课程设置,课程思政,课堂教学方法、手段改革,学生学习效果,专业学习引导学生实习实践等主题,老师们作了深入交流、探讨,指出了存在的问题不足提出了许多有益的建议。

刘娜副院长对老师们积极主动参与学院的建设与发展表示感谢,对老师们倾心教学、关爱学生所展现出高度的责任感和敬业精神表示赞赏,她指出,一是老师们要在教育教学中深入挖掘课程思政元素,努力探索课堂教学方法、手段改革,坚持教书育人,引领学生健康成长;二帮助学生形成良好的自主学习意识,促进自主学习习惯养成学院积极拓展实习实践基地,推进学生教育见习助力学生实践技能的有效提升陶媛媛书记指出,老师们应结合学生发展需求加强学生学习的引导,明确学习目标,增强专业认知;课堂上要注重自身的言谈举止,坚持正面教育,严格把控课堂意识形态;学院将持续加强学生职业生涯规划,帮助学生认识自己、找准定位,激发学生潜力、促进学生成才。

座谈会上,老师们深入交流、共同探讨厘清了存在的主要问题和不足,并积极寻求解决问题的思路和办法,为推进学院持续健康发展凝聚了共识、汇聚了智慧

老师们在座谈会上交流探讨情况

 

地址:重庆市合川区学府路9号
邮编: 401520
版权所有:重庆对外经贸学院学前教育学院