学院新闻

首页 - 学院新闻 - 正文
打造特色育人平台 促进学生成长成才——学前教育学院开展“博雅人才训练营”成果展示及未来发展交流活动
作者: 编辑:学前教育学院 来源: 发布时间:2021/05/07 点击数:

为深入了解学前教育学院博雅人才训练营”工作开展情况切实做好未来发展规划着力打造育人新平台,发挥育人平台的示范效应,形成品牌与特色,引领学生成长成才2021年4月30日,学校党委副书记、纪委书记冉久飞携学生处处长伍祥伦、副处长张雪峰及各学院党总支书记来到学前教育学院开展博雅人才训练营”建设成果未来发展指导、交流活动,学院副院长刘娜、直属党支部书记陶媛媛、辅导员王成昊、朱秋盈及训练营部分学生代表加了此次交流活动

首先,陶媛媛书记简要介绍“博雅人才训练营”建立的目的、组织架构、运行模式及工作开展情况。随后,由演讲口才、创新创意、少儿编程及少儿英语等四个训练营的学生代表向与会人员展示了所在训练营学习成果。各学院党总支书记从不同角度对训练营未来发展提出了许多建设性思路希望进一步加强院系间的互动交流,促进资源共享,充分发挥训练营项目的示范引领作用。

最后,冉书记对训练营的建设与发展提出四点要求一是坚持立德树人根本任务,把培养青年学生具备坚定理想信念、深厚爱国情怀和良好品德修养作为思政工作的重中之重二是坚持问题导向精准施策,引导学生树立正确的人生观、价值观三是坚持全员全过程全方位育人,走近学生、关爱学生,做青年学生的热心人、知心人、引路人,形成育人合力四是始终以学生发展为中心专业能力提升为核心坚持做到“有敢”、“很特”、“要专”、“做强”,即敢于去做专注去做一件事,做出品牌与特色,再一步做大做强,让学生感受到切实的转变,获得更多更好的成长。

通过此次指导、交流会充分现了学校领导对博雅人才训练营”建设与发展的高度重视,对学生成长成才的高度关注,也为训练营未来的发展把脉问诊,谋划发展新路径。相信通过集思广益、形成合力我们在全员全过程全方位育人的实践中探索出一条更富有特色的发展之路


书记对训练营的建设与发展提出要求

学生处处长伍祥伦对训练营建设与发展提出建议

 

各学院党总支书记对训练营建设与发展提出建议

演讲口才训练营学生代表展示现阶段学习成果

创新创意训练营学生代表展示现阶段学习成果


 

地址:重庆市合川区学府路9号
邮编: 401520
版权所有:重庆对外经贸学院学前教育学院