学院新闻

首页 - 学院新闻 - 正文
国防教育进连队 党史学习不能忘——学前教育学院开展“国防教育与党史学习同进”活动
作者: 编辑:学前教育学院 来源: 发布时间:2021/04/23 点击数:

为全面深入开展党史学习教育,进一步增强青年学生国防安全观念,引导青年学生学史明理学史增信学史崇德学史力行,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋进伟力。4月21日,学院在军训期间开展了“国防与党史教育同进”活动,构建以国防教育、党史学习“1+1”学习教育模式此次学习教育军训团28连教官何松担任主讲,学前教育专业100多名学生参与。

何教官以“中国共产党第一次全国代表大会的中心议题是什么”的提问引发同学们的思考,他以建党一百周年为核心内容,向同学们深刻阐述了中国共产党为争取民族独立、人民解放的伟大事业而进行了不屈不挠、艰苦卓绝的武装战争,何教官巧妙地将国防教育与党史学习有机融合,极大地提高了同学们的学习兴趣。最后,何教官谈到,习总书记在党史学习教育动员大会上指出,在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范因此,国防教育与党史学习教育是休戚相关、同根同源,没有英烈们的牺牲奉献,就没有民族的独立、国家的富强和人民的幸福。

回望党的百年历史,深刻诠释了我们党矢志践行初心使命的奋斗历程;英烈精神,是我们党革命精神谱系的重要组成部分。以国防教育为契机,同党史学习教育相结合,在回顾百年党史中叩问初心使命,在传承精神中坚定理想信念,鼓舞奋进新时代的精气神,汇聚起推进新时代各项建设的磅礴力量。

国无防不立,民无兵不安。学院借助军训的良好时机,创新党史学习教育模式,促进国防教育与党史学习教育融合,旨在引导青年学生全面了解、正确认识党的历史、我国国防现状,了解基本的国防理论和军事知识,使广大青年学生树立居安思危的国防观念,激发学生献身国防事业,为祖国贡献青春力量

军训团28连何教官带领同学们一起学习党史

军训团28连何教官带领同学们一起学习党史

 

地址:重庆市合川区学府路9号
邮编: 401520
版权所有:重庆对外经贸学院学前教育学院