学院新闻

首页 - 学院新闻 - 正文
产教融合新平台 实践育人新路径——学前教育学院一行到江北区红黄蓝幼儿园开展学习交流活动
作者: 编辑:学前教育学院 来源: 发布时间:2020/12/09 点击数:

为深入推进学前教育专业学生见习实践工作,落实学校“产教融合助力计划”,积极探索人才培养新路径、构建人才培养新模式。2020年12月7日,学前教育学院副院长刘娜、直属党支部书记陶媛媛一行到江北区华润中央公园红黄蓝幼儿园开展学习交流活动,红黄蓝教育集团董事长申毅、万小琴园长、人力资源部刘英出席交流会。双方共同商讨学前教育专业实习生培养、教学实践基地建设、人才培养模式等事宜。

交流会上,刘娜副院长、陶媛媛书记介绍了学校的发展整体概况,并就学院的招生规模、师资力量、人才培养等方面作了交流,希望通过开展学生见习实践、实习生培养、教学实践基地建设等,实现资源优势互补互享,互帮互助,互促互进,建立长效合作机制。

红黄蓝教育集团申毅董事长表示,构建科学、合理的学前教育专业人才培养体系,应着重强化学生的专业基础教育,尤其是对幼儿园相关专业课程的基本认知、基本理论和知识的掌握,在夯实学生专业知识的基础上,拓展学生的专业技能和综合素质。

红黄蓝教育集团刘英以“实习生企业人才的蓄水池——实习生的培养与成长”为主题,对实习生的培养模式以及该集团所属幼儿园每年对实习生的需求数量、薪资待遇、实习流程、结业考核、发展空间等进行了全方位介绍,并就学生见习实习的具体学期及时间周期进行了交流商讨,为学院进一步完善人才培养方案提供了思路和方向。

在申毅董事长、万小琴园长的热情带领下,刘娜副院长、陶媛媛书记参观了该幼儿园的校园环境、教室、功能室、厨房等。

通过此次幼儿园实地考察、学习交流,进一步了解了学前教育专业人才培养的要求,双方达成了深化合作的共识,将为学院开展实践教学提供更多的平台和机会,开创双方互惠共进、协同发展的良好局面。

 

参观江北区红黄蓝幼儿园校园 

申毅董事长介绍幼儿园相关书籍资料

合影留念

 

地址:重庆市合川区学府路9号
邮编: 401520
版权所有:重庆师范大学涉外商贸学院学前教育学院