学院新闻

首页 - 学院新闻 - 正文
互助学习促提升 合作共赢谋发展——学校在渝北区黄桷坪幼儿园设立教育实践基地
作者: 编辑:学前教育学院 来源: 发布时间:2020/11/20 点击数:

11月17日,重庆师范大学涉外商贸学院与渝北区黄桷坪幼儿园签订合作协议书,并为该幼儿园授牌设立教育实践基地。黄桷坪幼儿园园长唐春梅、副园长艾渝,学校副校长杜斗恒,教务处副处长彭高中,学前教育学院副院长刘娜、教师代表陈奇参加了签约、授牌仪式。

当天下午,杜斗恒副校长一行走进黄桷坪幼儿园的课堂,现场感受该校办园理念、校园文化、师资力量等,并就下一步深化合作展开了交流。

交流活动结束后,彭高中副处长与黄桷坪幼儿园领导签订了共建实践教学基地协议书,杜副校长代表学校为该幼儿园授予“实践教学基地”。

根据协议,双方将按照“相互支持、相互合作、优势互补、共同发展”的原则,在学生见习实习、教师教育教学和师资培训、科研课题合作等方面进一步深化合作交流,共同致力于教育教学,在探索中实现创新、在创新实践中发展,持续提升教育教学水平。

此次合作旨在搭建实习实践平台,打通学校教育与实践研学“最后一公里”,同时,也将为黄桷坪幼儿园输送大量优秀的人才,丰富教育教学资源,实现双方合作与共赢的目标,以推动高等教育与学前教育的共同长远发展。

据了解,渝北区黄桷坪幼儿园是重庆市公办一级园,建筑面积5108平方米,学校秉承“黄桷兰花 朵朵芬香”的办园理念,以“花香、书香、心香”为办园理念,以“会运动、爱阅读、善交往、乐实践”为育人目标,打造高质量的学前教育。

学校工作人员走进幼儿园课堂现场学习、观摩

 

学校工作人员走进幼儿园课堂现场学习、观摩

 

渝北黄桷坪幼儿园唐春梅园长介绍幼儿园的建设情况

 

彭高中副处长与渝北黄桷坪幼儿园副园长艾渝签订实践教学基地协议书

 

杜斗恒副校长为渝北黄桷坪幼儿园园长唐春梅授予“实践教学基地”

 

杜斗恒副校长与渝北黄桷坪幼儿园领导、教师代表合影

 

地址:重庆市合川区学府路9号
邮编: 401520
版权所有:重庆师范大学涉外商贸学院学前教育学院