教学改革

首页 - 教学科研 - 教学改革 - 正文
因势利导促成长 集思广益谋发展——学前教育学院开展期中教学学生座谈会
作者: 编辑:学前教育学院 来源: 发布时间:2021/05/17 点击数:

为全面了解学院本学期的教育教学情况,落实教学质量监控常态化制度发现存在的问题和不足,探讨解决的思路和措施,持续提高人才培养质量。513日,学院在铜梁校区召开期中教学学生座谈会,学院副院长刘娜、直属党支部书记陶媛媛、办公室主任闫冬至以及辅导员和各班级学生代表参加座谈会。

座谈会上,围绕课程设置,教风学风,教学方法、手段,教学效果,见习实践、专业学习情况等方面主题,同学们踊跃发言,谈到了在专业学习中遇到的困惑,指出了教育教学中的问题和不足,并就如何改正积极地建言献策。学院领导和辅导员认真倾听同学们的发言后,对大家提出的问题和关注的焦点一一作了耐心细致解答希望今后有更多机会,通过多种方式与同学们进行交流,倾听大家的心声。

座谈会上,陶媛媛书记指出,面对大学的学习,同学们要不断转变自己的思维观念,大胆地尝试去学、去做,变被动学习为主动学习,全方位建立起自主学习的良好意识和习惯;要结合自身的发展,做好职业生涯规划,强化对专业的认知,正确地认识自己、找准目标定位;在学习上要勤于学、坚持学,有目标有方法学,日积月累、打好基础,才能行稳致远。

刘娜副院长对同学们提出了三点希望:一是人生有很多发展机遇,如何让自己在发展过程中不焦虑、不困惑,要把目光放长远,将奋斗与努力付诸于实际行动,让自己“忙起来”;二是与任课教师之间勤沟通、促交流,消除彼此的隔阂和障碍,建构和谐共生、相互促进的友好关系;三是要让自己成为自我驱动型成才,积极主动、边学边思,逐步获得内在的驱动力,促进自身的健康成长

通过开展学生座谈会,面对面交流,零距离沟通,既发现了问题和不足,又探讨解决的思路和措施,既了解了学生的内在诉求和愿望,又为学生的成长成才搭建更多更好的发展平台

座谈会上师生交流探讨情况

座谈会上师生交流探讨情况


地址:重庆市合川区学府路9号
邮编: 401520
版权所有:重庆对外经贸学院学前教育学院