教学改革

首页 - 教学科研 - 教学改革 - 正文
凝聚智慧 力促发展——学前教育学院召开期中教学教师座谈会
作者: 编辑:学前教育学院 来源: 发布时间:2020/11/23 点击数:

为全面了解学院本学期的教学工作情况,及时发现和解决教学中存在的问题,推进教学管理与改革,持续提高人才培养质量。11月19日,学院召开2020-2021学年度第一学期期中教学教师座谈会,学院副院长刘娜、办公室主任闫冬至,以及全院教师和辅导员参加座谈会。会议由学院副院长刘娜主持。

座谈会上,围绕课程设置,课程思政,课堂教学方法手段改革,教学效果,实验室建设,学生见习实践、专业学习引导等主题,老师们作了深入交流、探讨,指出了问题不足,提出了许多建设性建议和工作思路。

随后,刘娜副院长向老师们反馈了期中教学学生座谈会的情况:个别教师的教学方法还需改进;师生之间交流沟通还不够紧密,存在信息不对称的问题;部分学生自主学习意识不强等问题。针对问题和不足,要查找原因、拟定方案,落实改进举措。

刘娜副院长对后半学期的工作重点作了布置。一是在学校领导的高度关心下,积极与人事处协调关于学院专职教师、教学秘书的面试招聘工作。二是加强与共建“实践教学基地”幼儿园的交流,深化学生见习实践、教学研讨、课题研究、资源共享等方面的合作。三是通过多种方式、渠道与2020级学生的交流、见面,引导学生树立自主学习的意识,帮助学生养成良好的自主学习习惯。四是针对学生重点关注首次期末考试的问题,要及时解答学生的疑问,帮助学生做好期末考试准备。

通过召开期中教学教师座谈会,老师们深入交流、共同探讨、集思广益,既发现了问题和不足,又提出了思路和方法,为推进学院教学管理和改革发展提供了智慧支持和目标方向。

 

18014


地址:重庆市合川区学府路9号
邮编: 401520
版权所有:重庆师范大学涉外商贸学院学前教育学院