专业建设

首页 - 教学科研 - 专业建设 - 正文
熠熠星光 璀璨如荫——学前教育学院开展第一届专业教学成果展
作者: 编辑:学前教育学院 来源: 发布时间:2020/12/31 点击数:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实立德树人根本任务,创新教育思想和教育观念,搭建交流互鉴平台,培养学生专业技能,提高人才培养质量。2020年12月29日下午,学院在铜梁校区学术报告厅开展了“熠熠星光·璀璨如荫”第一届专业教学成果展活动。学院副院长刘娜、直属党支部书记陶媛媛,铜梁校区管委会副主任王欢,铜梁校区教务办公室主任谭松滔,学院办公室主任闫冬至、部分专业教师、辅导员以及2020级同学参加了本次活动。活动由2020级学前教育专业吴桐烨同学主持。

刘娜副院长谈到,开展专业教学成果展既展现了学前教育专业学子的专业技能、学习风采,又促进了同学们之间的相互学习、交流,她希望通过专业教学成果展,同学们能够更加清晰地认识到学习过程中的优点与不足,鼓励大家增强学习信心,经过不断地磨砺与锻炼,同学们一定会变得更加优秀。

随后在《幼儿教师语言》专业课程教学成果展中,各班级学生代表通过《小马过河》、《小兔子的美梦》、《七色花》等12个“故事”的演讲,精彩呈现了一学期以来的学习成果。评委老师现场打分和学生投票相结合的方式,评选出一、二、三等奖及“故事大王”;《美术基础》课程的教学成果则通过学生提交美术作品并进行集中展示,专业老师进行评审,评选出一、二、三等奖及优秀奖。

学院直属党支部书记陶媛媛作总结致词,并为同学们送上惊喜的小礼物,她对同学们一学期以来勤奋踏实的学习态度、积极向上的学习风貌,收获的成长和取得的进步给予了充分肯定,也表达了对未来的美好期待。

最后,全体学子为老师们献唱歌曲《小白船》,表达了对老师们辛勤付出的感激之情。

教学成果展是突出教学重要地位、实现内涵式发展的重要载体。举办教学成果展示活动为广大教师展示教学理念与方法,为学生增进交流互鉴搭建了平台,对创新教学方式方法,提高人才培养质量起到了示范作用。

 

21CBE

学院副院长刘娜讲话

 

  2AACC

 学生代表展示《幼儿教师语言》专业课程教学成果

学生代表展示《幼儿教师语言》专业课程教学成果

专业课程《美术基础》学生作品     

20B2E 

学院直属党支部书记陶媛媛致总结词

 

 

地址:重庆市合川区学府路9号
邮编: 401520
版权所有:重庆师范大学涉外商贸学院学前教育学院